Русфонд через суд будет выяснять, куда подевались деньги, собранные для Жанны Фриске

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Русфонд через суд будет выяснять, куда подевались деньги, собранные для Жанны Фриске

января 13, 2017 - 17:26
Рубрика:

Русфонд подал в суд на родственников Жанны Фриске

Русфонд обратился в суд для того, чтобы узнать судьбу денег, которые были собраны в 2014 году на лечение известной певицы Жанны Фриске. Об этом говорится в сообщении на сайте Российского фонда помощи. Спор из-за денег на лечение певицы продолжается уже около года. По утверждениям Фонда, деньги, в размере 25,01 миллиона рублей были перечислены на счет Жанны Фриске. Однако в отчете о расходовании средств значится только 4,12 миллиона. Семья знаменитости претензии отвергает.

В сообщении говорится, что Русфонд вынужден обратиться в суд для того, чтобы понять, куда делась значительная часть денег, которые были собраны телезрителями Первого канала на лечение певицы. Родственники Жанны отказываются предоставить документы, которые бы подтверждали, что пожертвования были потрачены именно на оплату медицинских услуг.

Представители Русфонда утверждают, что договор, заключенный фондом с Фриске, предусматривал целевое расходование средств. Также родственники были обязаны предоставить отчет о расходах, а все неизрасходованные суммы вернуть. На лечение, согласно документам, потрачена лишь малая часть суммы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций