Оскар за заслуги в кинематографе: неожиданная радость для Джеки Чана

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Оскар за заслуги в кинематографе: неожиданная радость для Джеки Чана

сентября 02, 2016 - 08:17
Рубрика:

Джеки Чан

Джеки Чана оценили по заслугам: американская киноакадемия объявила о решении дать актеру Оскар за заслуги в кинематографе. Церемония пройдет уже в ноябре этого года. Джеки пока никак не прокомментировал свою грядущую награду.

За плечами актера уникальный опыт: он снялся в 110 полнометражных картинах, а его первый фильм вышел в прокат аж в 1962 г. Зрители его любят за то, что актер самостоятельно выполняет сложнейшие трюки во всех фильмах, где снимается, из-за чего неоднократно получал тяжелые травмы. Самые знаменитые картины – «Смокинг», «Час пик», «Доспехи бога» и другие полюбились поклонникам во всем мире.

Джеки Чан и Крис Такер

К слову, работа приносит Джеки Чану отличный доход: по материалам Forbes артист гонконгского происхождения занял второе место в рейтинге получающих самые высокие гонорары в Голливуде. За прошедший период он заработал 61 млн. долларов, при этом обогнав всех своих коллег. Эти факты тем более удивительны, если знать, в каких условиях рос маленький Джеки. Мало кому известно, что он был последним ребенком в огромной многодетной семье, и его родители пытались продать мальчика сразу после его рождения, чтобы свести концы с концами. Трудное, полное лишений детство закалило актера, но как знать, быть может, без него мы бы не знали вовсе такого Джеки, которого любит вся планета.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций