«Только спорт и никакой политики»: белорусам запретили нести флаг России на открытии Паралимпиады

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Только спорт и никакой политики»: белорусам запретили нести флаг России на открытии Паралимпиады

августа 23, 2016 - 23:14
Рубрика:

Белорусам запретили нести российский флаг на Паралимпиаде 2016

Сборной Белоруссии, которая ранее заявила, что на открытии Паралимпиады в Рио-де –Жанейро спортсмены выйдут с белорусским и российским флагами, запретили даже думать об этом. Если же белорусские спортсмены нарушат запрет и все же вынесут флаг, то это будет расценено как проявление политического протеста и все спортсмены будут дисквалифицированы.

Напомним, сегодня стало известно, что CAS отклонил апелляцию российских паралимпийцев. На основании доклада Макларена о так называемой «допинговой программы» было принято решение отстранить всех российских спортсменов от Паралимпиады. При этом никакие конкретные доказательства не были приведены.

После того, как было озвучено решение суда, глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пришел в негодование. Он выразил поддержку всем российским паралимпийцам и заявил, что на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены выйдут с российским флагом.

После этого сообщения в Международном Паралимпийском комитете заявили, что российский флаг на открытии никто не понесет. Если же это случится, то будут приняты определенные меры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций