Ольга Васильева стала новым главой Минобрнауки: что теперь будет с образованием

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ольга Васильева стала новым главой Минобрнауки: что теперь будет с образованием

августа 19, 2016 - 16:33
Рубрика:

Ольга Васильева стала новым министром образования

Президент РФ Владимир Путин сегодня 19 августа сменил главу Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова на предложенную Дмитрием Медведевым замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Что же известно об Ольге Васильевой и какова её главная цель на новом посту?

Так, Васильева родилась в 1960 году. Она закончила дирижёрско-хоровое отделение МГИК. Затем Васильева получила дипломатическое и историческое образования. В 1999 году получила докторскую степень. Она защитила диссертацию по теме: «Русская православная церковь в политике Советского государства». Васильева больше 10 лет работала в Центре церкви и религии.Т акже она занималась подготовкой курса программ «Отечественная история».

Своим приоритетом на новом посту Васильева назвала заботу об учительстве. По словам нового министра образования, преподаватель – это главный человек в процессе образования. Васильева заявила, что необходимо совершенствовать систему повышения квалификации учителей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций