В Ростове развязали PR-травлю Курбана Бердыева – заявил экс-президент «Спартака» в интервью ТАСС

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Ростове развязали PR-травлю Курбана Бердыева – заявил экс-президент «Спартака» в интервью ТАСС

августа 10, 2016 - 10:24
Рубрика:

Курбан Бердыев

Бывший президент московского ФК «Спартак» Андрей Червиченко в откровенном интервью ТАСС рассказал о специально заказанной PR-кампании против бывшего тренера ФК «Ростов» Курбана Бердыева. Несмотря на то, что в интервью прямые заказчики не называются, исходя из обсуждения в той же публикации известного в Ростове бизнесмена, «человека с настоящим русским именем и нерусской фамилией», многие читатели могут сделать вывод, что именно он был «заказчиком». Впрочем, в соцсетях этот вопрос активно обсуждается и даже губернатор области Василий Голубев сообщил, что готов обсуждать ситуацию с «Ростовом» после того, как против главы области была создана петиция с обвинениями и требованиями отставки.

Так что кто является реальным «заказчиком» PR-компании против Курбана Бердыева говорить сложно. Но вернемся к интервью: «Бердыев выполнил абсолютно все свои обещания, а затем настало время выполнять обещания тем, кто приглашал его в клуб и должен все финансировать. Вопрос был поставлен ребром: мы свое сделали, теперь вы выполните свои обещание, однако, должнику легче всего убрать тренера» - цитирует ТАСС Андрея Червиченко, - «Отсюда развязали пиар-кампанию против Бердыева, и он, как человек восточный, воспринял это как оскорбление. Эта история была закручена так, чтобы человек просто покинул клуб. Бердыев ушел, потому что считает для себя невозможным не выполнить обещания и обязательства, которые он от своего имени давал игрокам. Теперь, когда нет Бердыева, понятно, что с каждым отдельным игроком можно разобраться: пообещать, обвинить, продать, переложить свои долги на другого»

В том же интервью идет отсылка в сторону Ивана Саввиди, являющегося одним из спонсоров футбольного клуба «Ростов» (напомним, что учредителем является администрация Ростовской области): «Не знаю взаимоотношений Саввиди и администрации, но последней каплей в решении Бердыева уходить из "Ростова" стали абсолютно голословные претензии Саввиди в отношении самого Бердыева».

Вопрос – кто виноват в уходе Бердыева до сих пор волнует соцсети, но больше всех возмущены болельщики, которых в последнее время благодаря усилиям Курбана Бердыева, стало намного больше. Когда команда выигрывает, вся ростовская область (за исключением пары человек) встает за нее горой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций