Золотая лихорадка: кому достанутся медали, если Россия не поедет на ОИ-2016

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Золотая лихорадка: кому достанутся медали, если Россия не поедет на ОИ-2016

июля 23, 2016 - 19:33
Рубрика:

Золотая лихорадка: кому достанутся медали, если Россия не поедет на ОИ-2016

По утверждению французского спортивного издания L'Équipe, без Российской Федерации Олимпийские игры просто потеряют свое лицо. По результатам анализа данных двух последних летних Олимпийских игр удалось спрогнозировать получателей медалей в случае отсутствия российских соперников.

В Пекине в 2008 году российские спортсмены заняли третье место в общем командном зачете, в Лондоне, четырьмя годами позже – четвертое. В текущем году Россию вновь ожидало бы третье место после США и Китая. Самое большое число медалей России традиционно принесли бы легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, борьба, фехтование, бокс и плавание.

В случае, если сборная РФ будет отстранена от участия в Олимпиаде, несколько лишних медалей достанется Японии, Кубе, Ирану, Турции, Казахстану, Украине и Азербайджану, так как спортсмены этих стран сильны в дзюдо, боксе, тяжелой атлетике и борьбе. Германии, Китаю, США и Великобритании достанутся медали в гимнастике, велотрековых гонках и фехтовании.

Однако не стоит забывать, что в случае отсутствия российских спортсменов профессиональный уровень проводимых соревнований весьма значительно снизится, так как билет на Олимпиаду получат многие далеко не самые сильные спортсмены.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций