Опасное увлечение: новая игра Pokeman Go становится смертельно опасной

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Опасное увлечение: новая игра Pokeman Go становится смертельно опасной

июля 14, 2016 - 21:32
Рубрика:

Pokeman Go становится опасной

Появившаяся всего несколько дней назад мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go стала мегапопулярной в мире. Бесплатное приложение, которое было запущено только 6 июля уже скачали 15 млн человек. Официально игра пока недоступна в России. Но некоторые российские умники заводят американские аккаунты, чтобы скачать так понравившуюся им игру.

Суть этой игры проста: вам нужно всего лишь найти своих покемонов в реальном мире, поработать с ними, чтобы затем участвовать в битвах с покемонами других игроков. Что так привлекает игроков, это то, что найти покемонов они могут в реальном мире – на воде, на проезжей части, в музее, на кладбище. Человек, уткнувшись в свой смартфон, не замечая ничего вокруг, активно ходит по улицам и ловит веселых разноцветных человечков. При этом с самим человеком при этом могут происходить совсем не веселые вещи: глядя на экран телефона, он может попасть под колеса автомобиля, свалиться в яму и прочее. Так, уже известно, что в США раненный мужчина решил закончить игру и только затем обратиться за медицинской помощью. В результате он скончался до приезда скорой помощи. В Америке игра стала настолько популярной, что в неё играют в прямом эфире, ищут покемонов в роддомах, на кладбищах, в школах.

Руководитель центра кризисной психологии Михаил Хасьминский предостерегает родителей, дети которых имеют возможность пользоваться Интернетом без надзора взрослых. Ведь дети гораздо быстрее взрослых заражаются игроманией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций