Трагедия в детском лагере Красноярского края: родители боятся отправлять детей на отдых

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Трагедия в детском лагере Красноярского края: родители боятся отправлять детей на отдых

июля 12, 2016 - 15:23
Рубрика:

Ребенок в воде

Трагедия в детcком лагере: вновь по вине взрослых гибнет подросток. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 17-летнего детдомовца.

Трагедия в детском лагере Красноярского края вновь взбудоражила родителей. Днем, 11 июля, в дежурную часть ОВД Минусинского района поступила информация о том, что из детского оздоровительного лагеря «Искожовец», что под Красноярском, пропал один из воспитанников. Им оказался 17-летний подросток - воспитанник детского дома.

Мальчик прибыл на отдых вместе с остальными ребятами в минувшую пятницу, 8 июля. В воскресенье, 10 июля, подросток самовольно покинул территорию лагеря. Сотрудники лагеря изначально самостоятельно пытались разыскать мальчика, однако все результаты не увенчались успехом. Тогда им пришлось обратиться за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий во вторник, 12 июля, тело 17-летнего подростка обнаружено в озере с признаками утопления.

Правоохранительные органы Красноярского возбудили уголовное дело по факту смерти 17-летнего детдомовца. Действиям должностных лиц, осуществлявшим организацию детского отдыха и обеспечивавшим безопасность детей в лагере, будет дана правовая оценка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций