Париж превратился в мусорную свалку за два дня до начала Евро-2016

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Париж превратился в мусорную свалку за два дня до начала Евро-2016

июня 08, 2016 - 20:09
Рубрика:

Париж превратился в мусорную свалку за два дня до начала Евро-2016

Из-за продолжающихся вот уже пару месяцев забастовок, власти Парижа столкнулись с новой проблемой – горы неубранного мусора. Ежедневные протесты мешают сбору мусора. Это притом, что до старта Европейского первенства по футболу осталось всего два дня. Это достаточно серьезная проблема, ведь во французскую столицу, по прогнозам организаторов, должно прибыть порядка 2,5 миллионов зрителей.

В распоряжение французских СМИ попали снимки с растущими грудами мусора. В мэрии Парижа отметили, что из-за забастовок вывоз мусора затруднен вот уже несколько дней. Сообщается, что порядка 300 мусоровозов были заблокированы. Подобная ситуация сохраняется в городах Марсель, Сен-Этьен и Экс-ан-Прованс.

Мусор

Французская жизнь была нарушена несколько недель назад после начала повсеместных забастовок против реформ трудового законодательства. Крупное наводнение, пришедшее в Париж на минувшей неделе, также нарушило жизнь города. На некоторое время даже закрывались музей. Уровень воды в Сене был рекордно высок за последние 32 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций