Новый российский корабль «Рывок» будет доставлять астронавтов на Луну прямо с МКС

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новый российский корабль «Рывок» будет доставлять астронавтов на Луну прямо с МКС

мая 25, 2016 - 22:35

Представлен макет корабля для доставки астронавтов на Луну прямо с МКС

Корпорация «Энергия» анонсировала новый проект, в рамках которого планируется разработка многоразового космического корабля под названием «Рывок». Он будет доставлять на Луну космонавтов, а также различные грузы. Отмечается, что эксплуатация данного корабля будет дешевле, чем в случае с раннее представленным кораблем «Федерация». Презентация проекта «Рывок» состоялась на научной конференции «Пилотируемое освоение космоса».

Согласно подсчетам «Энергии», уровень затрат на «Рывок» на треть меньше, чем затраты на пилотируемый транспортный корабль «Федерация».

В докладе говорится, что благодаря системе «Рывок» появится возможность доставлять астронавтов на Луну прямо с МКС. Для разгона корабля на вторую космическую скорость планируется использовать обновленный разгонный блок «ДМ». Его запуск будет осуществляться тяжелой ракетой-носителем «Ангара-А5». «ДМ» предназначен для стыковки с «Рывком». При этом стыковка должна происходить на околоземной орбите.

Возвращаясь с окололунной орбиты, во время нахождения в земной атмосфере «Рывок» раскроет свой «зонтик» для торможения. Площадь зонтика составляет 55 квадратных метров.

Одноименный корабль массой 11,4 тонны способен перелететь с земной орбиты на Луну в течение пяти суток.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций