Новый президент Австрии имеет российские корни

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новый президент Австрии имеет российские корни

мая 23, 2016 - 21:49
Рубрика:

Новый президент Австрии выступает против потока беженцев в Европу

На президентских выборах в Австрии победил Александер Ван дер Беллен – экс-руководитель партии «зеленых». Он набрал около 50% голосов. Ване дер Беллен – политик с российскими корнями. Новый президент Австрии широко известен своим положительным отношением к России. Он выступает против антироссийских санкций, а также поддерживает российскую внешнюю политику.

Норберт Хофер – представитель правых политических сил страны и основной соперник Ван дер Беллена – уже признал свое поражение и написал об этом в социальной сети. Кандидат поблагодарил своих сторонников и сказал им, что расстроен итогами голосования. Норберт Хофер уверяет, что позаботился бы об Австрии с удовольствием, если бы занял пост президента. Отметим, что Хоферу удалось набрать на выборах чуть менее 50% поддержки.

Всего в голосовании участвовало 4,6 миллиона человек. Примечательно, что разница в количестве проголосовавших составила всего 31 000 человек.

Согласно австрийским законам, Александер Ван дер Беллен ушел из председательства партии «зеленых», и таким образом стал независимым президентом. «Я надпартийный президент, и с сегодняшнего дня я останавливаю свое участие в партии».

Инаугурация нового лидера Австрии пройдет в июле. Ван дер Беллен будет руководить страной вместо Хайнца Фишера, стал президентом в 2004 году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций