В Африку завезли консервы с человечиной из КНР, китайцы в гневе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Африку завезли консервы с человечиной из КНР, китайцы в гневе

мая 22, 2016 - 11:49
Рубрика:

Замбия обвинила в Китай в продаже человечины

22 мая стало известно, что Китай поставляет в страны Африки консервы с человеческим мясом. Китайскую республику обвинили в этом журналисты из Замбии.

По телеканалам выступила местная жительница, проживающая сейчас в Китае. Она утверждает, что ее бывшим согражданам (замбицам) не следует покупать мясные консервированные продукты из Китая. Женщина утверждает, что в Китае есть заводы по переработке человеческих трупов. Тела якобы собирают и отправляют на завод. Там они подвергаются разделыванию и маринованию, а после чего порционные куски мяса упаковывают в банках и отправляют на экспорт в Африку.

Посол Китайской республики в Замбии негативно высказался по поводу инцидента с маринованной человечиной. Представитель ведомства Ян Юмин назвал слухи об этом «злонамеренной клеветой и дезинформацией, направленной против Китая». «Выражаем глубокую степень гнева и решительно осуждаем данный акт» - сказал Юмин.

Позже член правительства Замбии Кристофер Муленга извинился перед Китаем за инцидент. При этом Муленга сказал, что необходимо провести полное расследование этой проблемы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций