Грушко: Реакция России на действия НАТО неизбежна

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Грушко: Реакция России на действия НАТО неизбежна

мая 21, 2016 - 12:20
Рубрика:

Изоляция России бессмысленна, но Россия будет реагировать на угрозу со стороны НАТО

Москва будет вынуждена реагировать на новые планы НАТО, связанные с наращиванием военного присутствия у российских границ. Об этом заявил представитель РФ при НАТО Александр Грушко. При этом он призвал Североатлантический альянс отказаться от обвинений в адрес России, а также попыток сдерживания нашей страны. Так Грушко прокомментировал итоги переговоров глав МИД стран, входящих в НАТО. Участие в заседании принимал и сам генсек альянса Йенс Столтенберг.

Грушко напомнил, что ранее в Европе строго соблюдался Договор об обычных вооруженных силах. А теперь «страны НАТО этот договор фактически заблокировали» - отметил постпред.

Грушко в очередной раз призвал США прекратить «проецировать на Россию военную силу, ссылаясь при этом на военную мощь, постоянные ротации, различные военные учения и дополнительные группировки».

Также постоянный представитель РФ при НАТО заметил, что на сегодняшний день Европа уже осознала, что попытки изолировать Россию бессмысленны. По словам Грушко, последние заявления лидеров некоторых европейских стран, включая членов НАТО, говорят о том, что необходимо возобновить политический диалог с Россией.

«Политика изоляции России провалилась. Общие вызовы и угрозы требуют объединения усилий для сотрудничества, но уже не в рамках площадки Совета Россия – НАТО» - заявил Грушко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций