Страны НАТО предложили созвать совет «Россия – НАТО»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Страны НАТО предложили созвать совет «Россия – НАТО»

мая 20, 2016 - 12:51
Рубрика:

Страны НАТО поддержали сохранение Совета НАТО-Россия

Министры иностранных дел стран НАТО согласились с необходимостью провести совет «Россия – НАТО». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на рабочем ужине с участием глав МИД в Брюсселе.

Генсек считает, что члены НАТО должны быть готовыми рассмотреть различные благоприятные факторы, которые будут способствовать проведению такого совета. О необходимости встречи НАТО и России Столтенберг сказал 18 мая. Предполагается, что помимо США и РФ, в переговорах будут участвовать все государства – члены альянса. Совет состоится в Варшаве с 8 по 9 июля.

Напомним, в прошлый раз Совет Россия – НАТО проводился в апреле 2016 года. Стоит отметить, что эта встреча стала первой с лета 2014 года с участием всех участников Североатлантического договора. По итогам переговоров в апреле Столтенберг признал, что между Россией и НАТО остаются глубокие противоречия.

19 мая 2016 года альянс пополнила Черногория, которая теперь сможет на равных с остальными участниками обсуждать ключевые документы организации. Однако Черногория станет полноправным членом НАТО тогда, когда соответствующий протокол будет ратифицирован всеми членами НАТО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций