Много на себя берете: организаторы Евровидения запретили Украине фильтровать российских артистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Много на себя берете: организаторы Евровидения запретили Украине фильтровать российских артистов

мая 17, 2016 - 17:38
Рубрика:

Организаторы Евровидения заявили, что Украина не будет решать, кто будет представлять Россию в следующем году

Сегодня стала известна реакция организаторов Евровидения на слова депутата Верховной Рады Антона Геращенко. На днях украинский политик заявил, что не все российские исполнители смогут принять участие в песенном конкурсе в Украине в 2017 году. К состязанию допустят лишь тех, кто будет осуждать собственную страну за Крым и Донбасс. Иными словами, в Украину смогут приехать лишь те, кто не входит в черный список.

По словам официального представителя «Евровидения» Пола Джордана, Украина много на себя берет. Решение, кого допустить к участию в вокальном конкурсе, а кого нет, принимать будет точно не Украина. К российским исполнителям украинские политики не имеют никакого отношения. И, хотя правила «Евровидения-2017» еще не обсуждались, организаторы конкурса на поводу у украинских депутатов не пойдут. Россия является традиционным участником конкурса и будет принимать в нем участие. А исполнителя российский народ выберет сам, исходя из своих, а не украинских предпочтений.

Также Пол Джордан напомнил, что сегодня будет рассмотрена петиция о пересмотре итогов голосования «Евровидения-2016», в результате которого победила украинская певица Джамала.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций