Будущая посол США в Украине раньше возглавляла дипмиссии в Киргизии и Армении

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Будущая посол США в Украине раньше возглавляла дипмиссии в Киргизии и Армении

мая 07, 2016 - 21:03
Рубрика:

Женщина станет новым послом США в Украине

По данным украинской газеты «День», новым американским послом в Украине станет женщина. Оказывается, речь идет о Мари Йованович, которая раньше возглавляла дипмиссии США в Армении и Киргизии.

Кроме того, ранее Йованович была заместителем посла США на Украине. Этот пост она занимала в период 2001 – 2004 годов. Это одна из причин, по которой американские власти решили отправить дипломата в эту страну. По словам собеседников издания «День», у Йованович очень хорошая репутация. Более того, она отлично разговаривает на русском.

Накануне в распоряжении греческой газеты «Катимерини» появились сведения, согласно которым в страну скоро приедет Джеффри Пайетт. Таким образом, он покидает посольство США в Украине, чтобы возглавить американскую дипмиссию в Греции. Для этого в Афины уже отправлены соответствующие документы.

Напомним, Джеффри Пайетт стал послом в Украине в августе 2013 года. Отметим, что практически сразу после его назначения в Киеве начался Евромайдан. В апреле 2016-го Пайетт поддержал решение украинского правительства ввести с 1 мая рыночную цену на газ для населения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций