Ближний Восток и Северная Африка скоро станут самыми жаркими на планете из-за грязного климата

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ближний Восток и Северная Африка скоро станут самыми жаркими на планете из-за грязного климата

мая 03, 2016 - 21:36

Северная Африка и Ближний Восток станут самыми жаркими из-за грязного климата

Ближний Восток, как известно, одно из самых густозаселенных регионов Земли – там проживают около 500 млн человек. Поэтому неудивительно, что именно этот район нашей планеты скоро станет непригодным для проживания. Причина – серьезные климатические изменения, в том числе загрязнение атмосферы. Также ученые заявили, что с подобными проблемами скоро столкнутся и жители Северной Африки.

Группа экспертов проанализировала число самых жарких дней, произошедших в мире с 1970 ода. Результаты исследований показали, что к сегодняшнему дню аномально жарких дней стало в два раза больше, чем в начале 1970-ых. Исходя из этого, ученым удалось вычислить определенную прогрессию, по которой жара имеет свойство увеличиваться каждый год. Причем число жарких дней возрастает как в температурных, так и во временных показателях.

Таким образом ученые выяснили, что население Ближнего Востока и Северной Африки скоро столкнется с необратимыми последствиями, если уровень выброса углекислых газов в атмосферу будет сохраняться на прежнем уровне. По словам экспертов, массовое загрязнение станет главной причиной, по которой половине жителей указанных районов придется в течение года жить при аномально высоких температурах. К примеру, первые шесть месяцев температура ночью будет около 30 градусов, а днем – не меньше 50.

Из-за жары появятся другие проблемы, возникающие обычно в условиях аномальной жары. К примеру, станет больше пыли и песчаных бурь. Кстати, ученые выяснили, что с начала века пыли в мире стало больше на 70%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций