Эгоизм препятствует возникновению радости от достижения цели обманным путем

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эгоизм препятствует возникновению радости от достижения цели обманным путем

мая 02, 2016 - 05:10

Эгоизм препятствует возникновению радости от достижения цели обманным путем

Сотрудники из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, обладающие эгоистическим поведением в случае достижения желанных результатов не могут полноценно радоваться, испытывая в некотором роде даже определенный негатив от ситуации.

Так специалисты набрали 284 добровольца, перед которыми поставили задачу. За достижение результата они пообещали крупное денежное вознаграждение. При этом 93 человека работали в одиночку, остальные были объединены в малые группы. Участникам сообщили, что в достижении цели будут бороться такие же конкуренты в одиночку или группах соответственно. Респондентам предоставили право выбора методов своих действий: нравственным путем или эгоистическим и обманным.

После анализа полученных результатов стало ясно, что большинство людей из тех, кто использовал обманное и эгоистическое поведение, сладости вкуса от победы не ощутило. При этом подавленность тех, кто работал в одиночку была выше по сравнению с теми, кто обманывал совместно с участниками малой группы, как бы разделяя груз ответственности со своими соратниками.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций