Украинский вице-премьер назвал «Евровидение» - «Рашовидением»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украинский вице-премьер назвал «Евровидение» - «Рашовидением»

апреля 30, 2016 - 13:30
Рубрика:

Украинский вице-премьер назвал Евровидение - Рашовидением

Вячеслав Кириленко, украинский вице-премьер, в своём Twitter назвал музыкальный конкурс «Евровидение» - «Рашовидением». А поводом для этого послужил запрет организаторов конкурса проносить на мероприятие флаг Крыма. Он написал, что таким образом организаторы признали аннексию Крыма, а следовательно, только из-за этого, по мнению Кирилленко, можно назвать популярный конкурс «Рашовидением».

Напомним, 29 апреля организаторы конкурса опубликовали пресс-релиз, в котором сообщалось, что на концерт с собой нельзя проносить флаги Нагорного Карабаха, Косово, Приднестровья, Северного Кипра, Палестины и других непризнанных республик. Под запрет попал также и флаг Крыма. При этом, гей-символика на мероприятии не запрещена.

Финал «Евровидения» состоится совсем скоро, 14 мая и пройдет в Стокгольме. Россиянина Сергея Лазарева можно будет увидеть в полуфинале уже 10 мая. А 12 мая на сцену выйдет украинка Джамала, которая споет песню о крымских татарах. К слову, организаторы конкурса политического подтекста в песне Джамалы не увидели.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций