Россия будет продавать свою нефть Urals за рубли

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия будет продавать свою нефть Urals за рубли

апреля 28, 2016 - 23:29
Рубрика:

Россия перейдет на продажу нефти в рублях

У России скоро появится собственный фьючерсный контракт, продуктом которого будет выступать экспортная нефть Urals. Благодаря этому можно будет отказаться от продажи нефти в американских долларах и полностью перейти на рубли, что позволит существенно повысить доходность экспортного продукта. Информацию об этом предоставило агентство Bloomberg.

Оказывается, об этом агентству рассказал президент СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа) Алексей Рыбников. Он сказал, что на базе СПбМТСБ скоро будет создана торговая площадка. Ею уже заинтересовались многие иностранные трейдинговые компании.

Отечественная фьючерсная площадка не будет зависеть от западных оценок. «Благодаря этому нефть будет оцениваться более открыто и справедливо» - сказал Алексей Рыбников. Глава биржи уверен, что собственная торговая площадка и переход на продажу в рублях будут способствовать более высокой доходности от экспортной нефти Urals.

Напомним, экспортный сорт нефти Urals представляет собой смесь углеводородов, добываемых в Поволжье, на Урале, а также Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. Стоит отметить, что бюджет России на 40% состоит из доходов, получаемых от нефти Urals.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций