Россия заняла первое место в мире по экспорту зерна и пшеницы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия заняла первое место в мире по экспорту зерна и пшеницы

апреля 28, 2016 - 17:24
Рубрика:

Россия - мировой экспортер пшеницы

Россия опередила Канаду и США по экспорту пшеницы, и таким образом заняла первое место в мире по этому показателю. Об этом заявил глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев.

Глава ведомства уточнил, что в прошлом году средний уровень рентабельности российских сельхозпроизводителей достиг 22 процентов, что является максимум за последние десять лет. Но при этом данные указаны с учетом господдержки, без которой доходы сельхозпроизводителей не превысили бы и 11%. По словам министра, без поддержки государства отрасль не могла бы нормально развиваться из-за отсутствия инвестиций.

Ткачев отметил, что в 2015 году объем урожая пшеницы составил 62 миллиона тонн, что на 4% больше предыдущего года. Этот показатель полностью покрыл потребности России в 2016 году, что позволило экспортировать за рубеж около 25 миллионов тонн пшеницы. В 2014 – 2015 годах объем экспорта не превышал и 22 тонн.

Есть вероятность, что новый урожай зерна превысит прошлогодний, который составил 104,8 млн. тонн. Раннее министр говорил, что суммарный сбор зерна в этом году будет не меньше 104 млн. тонн.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций