Россия и Украина: суд по долгу в 3,075 миллиардов долларов откладывается

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия и Украина: суд по долгу в 3,075 миллиардов долларов откладывается

апреля 23, 2016 - 06:41
Рубрика:

Россия и Украина: суд по долгу в 3,075 миллиардов долларов откладывается

Погашение долга перед Россией было прекращено правительством Украины в декабре 2015 года. Арсений Яценюк — действующий на тот момент премьер-министр Украины — объяснил такое решение тем, что Россия не соглашается реструктуризировать долг как частные кредиторы. В настоящий момент Украина должна России 3,075 млрд. долларов. Долг Украины перед Россией возник еще в 2013 году, когда в рамках предоставления кредита, Москвой на Ирландской фондовой бирже были выкуплены облигации, выпущенные Украиной.

Не согласившись с такой позицией украинского правительства, Россия подала иск в Высокий суд Лондона. В этом иске требуется взыскать с Украины как сам долг в размере 3 млрд. долларов так и проценты по нему — 0,75 млрд. долларов. Скоро должно было состояться первое слушание.

Первоначально Россия категорически отказывалась предоставить Украине время, которое необходимое для подачи возражения против иска. Но сегодня стало известно, что «накануне судебного заседания» Россия все-таки пошла навстречу Украине и согласилась дать отсрочку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций