Причина детского косоглазия кроется в использовании гаджетов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Причина детского косоглазия кроется в использовании гаджетов

апреля 20, 2016 - 03:31

ребенок и гаджет

Ученые из Южной Кореи выяснили, что все цифровые гаджеты вызывают у детей косоглазие. Специалисты доказали это при помощи научного эксперимента. Для исследования ученые пригласили детей в возрасте от 7 до 16 лет. Стоит отметить, что обычно сходящееся косоглазие развивается у детей до 5 лет.

Двенадцати участникам эксперимента давали смартфоны для пользования на 4-8 часов в сутки. В основном дети использовали их для игр. При этом ученые следили, чтобы расстояние от глаз до экранов было в диапазоне 20-30 сантиметров. На втором этапе эксперимента детям запретили использовать гаджеты на протяжении двух месяцев.

По итогам эксперимента выяснилось, что за 2 месяца, в течение которых дети были лишены возможности пользоваться гаджетами, 9 из 12 пациентов были вылечены от косоглазия. Таким образом ученые выявили зависимость детского косоглазия от использования цифровых девайсов. Специалисты не рекомендуют использовать планшеты и смартфоны более чем 30 минут в день. Также эксперимент помог ученым обнаружить, что на территории Европы косоглазием страдают гораздо больше детей, чем в странах Азии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций