Россия и Турция на грани примирения, уверен министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия и Турция на грани примирения, уверен министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

апреля 10, 2016 - 02:20
Рубрика:

Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с радостью признает, что в отношениях РФ и Турции заметно потепление. Это первая позитивная новость в российско-турецких отношениях после прошедшего кризиса. Напомним, добрые отношения России и Турции прекратились сразу же после того, как турецким истребителем F-16 в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин даже подписал указ, предусматривающий ряд экономических санкций относительно Турции.

Чавушоглу заявил, что Турецкие власти имели цели сбить самолет, они следовали официальным требованиям по охране воздушного пространства. Министр отметил, что российская сторона действовала весьма эмоционально после того, что произошло. Сегодня действия Москвы стали более спокойными и размеренными. Если российское правительство продолжит шаги, направленные на примирение, то отношения стран непременно нормализуются. Мевлют Чавушоглу напомнил и о том, что Турция сегодня является единственной страной НАТО, которая не согласна с американскими санкциями против России.

По словам министра Чавушоглу, юридические процедуры в отношении гражданина Турции, подозреваемого в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова не прекращаются. Из его слов также стало понятно, что обвиняемого в убийстве российского пилота не отдадут России при получении соответствующего запроса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций