Счастье за деньги можно купить, выяснили ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Счастье за деньги можно купить, выяснили ученые

апреля 08, 2016 - 14:16
Рубрика:

Если тратить деньги с умом, можно стать счастливым

Британские ученые смогли доказать, что счастье за деньги действительно можно купить, надо только покупать вещи, которые психологически соответствуют личности. Научные работники изучили данные 76 тысяч трат и покупок 625 человек за полгода, привязав их к определенным чертам личности. В частности, посещение ресторана ассоциируются с экстравертностью, а траты на благотворительность и домашних животных - с доброжелательностью.

После добровольцев попросили заполнить анкету по определению черт личности и удовлетворенности своей жизнью. Эксперты сопоставили траты и результаты анкеты. Оказалось, что люди тратят деньги в соответствии с собственными психологическими чертами. Экстраверт тратил на рестораны больше денег, чем интроверт, в организованные и дисциплинированные личности тратили деньги на уход за собой и здоровье больше денег, чем другие люди.

Также было выяснено, что люди, тратившие деньги согласно своим психологическими потребностями, больше радуются жизни. Это подтвердил и другой эксперимент: добровольцы получили подарочный сертификат, который можно было потратить в книжной лавке или в ресторане. Интроверты, купившие книги, были счастливее тех интровертов, которые пошли в ресторан. Также получилось и с экстравертами. Ученые уверены, что эти эксперименты достоверно показали, что деньги способны повысить уровень счастья.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций