Савченко планируют обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Савченко планируют обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко

марта 29, 2016 - 10:27
Рубрика:

Савченко планируют обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко

Украинскую лётчицу Надежду Савченко могут обменять на осуждённых в США россиян – Константина Ярошенко и Виктора Бута. Власти пока не прокомментировали ситуацию с обменом. Конфиденциальные источники утверждают, что переговоры уже начались.

По информации инсайдеров, консультации по обмену украинки Надежды Савченко происходят на строго секретном уровне. Предполагается, что российская сторона предъявила целый список граждан, на которых могут обменять Савченко. Самые громкие имена списка – предприниматель Бут и летчик Ярошенко, отбывающие внушительные тюремные сроки в США. Также в документе указаны несколько россиян, имена которых не разглашаются.

Эксперты заявляют, что практика обмена одного человека на двух и более не носит исключительный характер. Отягчающим обстоятельством для Надежды Савченко является её причастность к убийству двух россиян, из-за которого суд РФ приговорил летчицу к 22 годам тюрьмы. К слову, российские граждане, на которых могут обменять украинку, никого не убили.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Путина, «Савченко осуждена, и решение об её обмене не принимались».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций