Барак Обама отверг предложение Эрдогана встретиться на территории США

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Барак Обама отверг предложение Эрдогана встретиться на территории США

марта 28, 2016 - 13:54
Рубрика:

Барак Обама отверг предложение Эрдогана встретиться на территории США

Барак Обама официально отказался от встречи с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который на днях приедет в США на открытие мечети, возведение которой финансировалось Турцией. Надеясь на встречу с американским президентом, Эрдоган получил отказ. И хотя официально этот отказ трактуется как «отсутствие необходимости», скрытый смысл в этом явно присутствует.

Американское издание Wall Street Journal докладывает, что Бараку Обаме поступило предложение о ближайшей личной встрече от президента Турции. В пресс-службе президента США, как сообщает автор статьи, отметили, что в настоящее время нет какой-либо необходимости встречаться с президентом Эрдоганом. При этом, как комментирует издание: «Решение не организовывать встречу с Эрдоганом в процессе его визита в Вашингтон не должно восприниматься как пренебрежение по отношению к нему, поскольку встреча президентов уже была в ноябре в ходе саммита G20 в Турции, а также телефонный разговор в феврале».

В свою очередь американский отказ от встречи воспринимается экспертами как нехороший знак для Эрдогана. Так заместитель директора по нацбезопасности и международным политическим связям Центра американского прогресса Макс Хоффман заметил, что «в Белом доме тем самым хотят показать, что президент Эрдоган уже не является желанным гостем».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций