В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 22-23 марта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 22-23 марта

марта 21, 2016 - 13:48
Рубрика:

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 21-22 марта

В Алтайском крае гидрометцентр объявил о штормовом предупреждении на 22 марта и ночь на 23 марта. В течение суток на территории края ожидаются обильные осадки в виде проливного дождя и мокрого снега, порывы сильного ветра до 18-22 метров в секунду, а также наледи на дорогах. Сотрудники МЧС призывают жителей региона выполнять элементарные правила дорожного движения и без лишней потребности не использовать в эти дни личный автомобиль.

Завтра, 22 марта на большей части территории Алтайского края в связи с плохими метеоусловиями (ветер, температура воздуха до +3…+8, осадки в виде снега и дождя) объявлено о штормовом предупреждении. На дорогах и пешеходных улицах возможны наледи и гололед, появится налипание мокрого снега.

В ночь на 23 марта температура воздуха резко упадет до -5…-10 градусов, временами до -15. При этом мокрый снег продолжит выпадать, что вызовет еще больший гололед. В связи с этим специалисты МЧС выносят предупреждение гражданам о возможных обрывах линий электропередач и типичных авариях (на трансформаторных подстанциях), возможно увеличение числа ДТП.

Снежная буря на дороге рядом с рекламным щитом

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций