Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

марта 07, 2016 - 05:17
Рубрика:

Россия запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Россия наложила запрет на ввоз молдавских фруктов и овощей через Беларусь. Теперь сельхозпродукция из Молдавии будет ввозиться в страну только через российские пункты пропуска товаров.

Россельхознадзор ограничит ввоз фруктов и овощей из Молдавии через границу с Беларусью на временной основе. Оказалось, что был замечен резкий рост потока подкарантинной продукции и попадали они на прилавки российский магазинов через границу со страной-соседкой. Представители Россельхознадзора предупреждали белорусских коллег о том, что товары выглядят весьма подозрительно, так как имеют сходство с санкционными продуктами. В итоге ведомством было принято решение о вводе ограничений временного характера с 14 марта.

Продукты из Молдавии будут проверять по всем нормам, включая проверку фитосанитарных сертификатов в пограничных зонах в Белгородской и Курской областях, а также в Брянской. Отметим, что с первого числа марта месяца Россия запретила ввоз продуктов из Индии, Либерии и Кении через границу с Беларусью.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций