Бессонница заставляет людей лгать

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Бессонница заставляет людей лгать

февраля 29, 2016 - 05:49

Бессонница заставляет людей лгать

Люди, страдающие бессонницей, склонны к вранью. Эксперты из Мичиганского университета провели эксперимент, в котором приняли участие более 80 добровольцев. В течение недели испытуемые выполняли тесты и задания на проверку интеллекта.

Участники были разделены на две группы, в одной группе участники спали в течение восьми часов, другие же, напротив, всю ночь бодрствовали. Испытуемым были выданы официальные бумаги, в которых были перечислены все действия, которые с ними происходили в рамках эксперимента, однако некоторые не соответствовали действительности.

Добровольцев попросили подписать документ. Результат был таковым: 50 процентов испытуемых, которые не спали, подписались в документе, а из группы людей, которые отводили на отдых восемь часов, подписались лишь 14 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что недосыпание влияет на уровень интеллекта человека. Эксперты призывают, чтобы не допускать фатальных ошибок, необходимо уделять достаточное внимание отдыху, особенно перед важными событиями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций