В Орле обнаружили ряд нарушений в роддоме, где умерли восемь детей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Орле обнаружили ряд нарушений в роддоме, где умерли восемь детей

февраля 26, 2016 - 12:40
Рубрика:

В Орле обнаружили ряд нарушений в роддоме, где умерли восемь детей

Иван Васильевич Полуэктов, прокурор Орловской области, внес представление о ликвидации нарушений, который были выявлены в перинатальном центре Орловской области, в адрес руководителя региона Вадима Потомского.

Проверку прокуратура области начала в январе. Напомним, что тогда в перинатальном центре за 14 дней умерли 8 новорожденных. Обнародованные результаты шокируют. Обнаружена масса нарушений: некоторые врачи работали без сертификатов по специальности реанимация и анестезиология, использовались просроченные лекарства. Также были выявлены грубые ошибки при постановке диагноза и лечении. Заключительный клинический диагноз расходится с патологоанатомическим диагнозом.

В надзорном ведомстве также сообщили, что 18 сотрудников центра были на время отстранены от работы, так как они являются носителями различных инфекционных заболеваний. Главе региона указали на то, что в центре нет магнитно-резонансной и лучевой диагностики.

Чиновники на представление пока не отреагировали. Известно, что оно находится на рассмотрении в администрации области. Напомним, что по факту смерти младенцев следственный комитет возбудил уголовное дело. Была создана межведомственная комиссия для всестороннего расследования данного дела.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций