Ученые узнали, когда холестерин не опасен для сердца

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые узнали, когда холестерин не опасен для сердца

февраля 21, 2016 - 22:25

Ученые узнали, когда холестерин не опасен для сердца

Эксперты провели масштабное исследование, установив, что холестерин не всегда способен вызывать заболевания сердца. Ученые склонны связывать данные болезни с влиянием других факторов. Также они опровергли мнение относительно того, что именно яйца и красное мясо влияют на общий уровень холестерина.

В ходе исследования специалисты проанализировали факторы группы добровольцев из 1032 здоровых мужчин возрастом от 42 до 60 лет. Их рацион питания отслеживался в течение двух десятков десятилетий, что позволило выявить у трети участников ген ApoE24, вызывающий сердечные заболевания. Тем самым ученые, учитывавшие возраст мужчин, вредные привычки и индекс массы тела, опровергли связь между повышенным уровнем холестерина и болезнями, поскольку не выявили даже его корреляции с толщиной сонной артерии.

Ключевым моментом, по мнению экспертов, является умеренное потребление продуктов, содержащих холестерин и ведение здорового образа жизни. Стоит отметить, ранее было установлено, что яйца и красное мясо могу увеличить риск появления сердечных заболеваний, но за счет воздействия на кишечные бактерии, а не на общий уровень липидного жира человека.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций