Украинским фурам запретили ездить по территории России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украинским фурам запретили ездить по территории России

февраля 14, 2016 - 23:36
Рубрика:

Украинским фурам запретили ездить по территории России

В ответ на незаконное блокирование российских грузовых транспортных средств власти РФ приняли решение относительно приостановки движения большегрузов, которые зарегистрированы в Украине. Об этом отмечается сотрудниками пресс-центра Минтранса страны. Также в ведомстве добавляют, что происходящее является грубым нарушением соглашения о международном автомобильном сообщении между Украиной и Россией.

«Указанные меры будут действовать до момента урегулирования ситуации со стороны украинских властей в отношении неправомерного блокирования на территории Украины грузовых транспортных средств из России», отмечается в пресс-центре министерства. Российская сторона подготовила соответствующее обращение, с просьбой пресечь противоправные действия указанных групп, однако оно на сегодняшний день осталось без ответа.

Транспорт российских перевозчиков, следующий транзитом в страны Евросоюза, блокируется на территории западной и северной Украины с 11 февраля. Стоит отметить, свыше 100 фур остаются заблокированными в разных областях, еще 500 единиц не могут проехать на украинскую территорию из государств Европейского союза по направлению к российской границе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций