Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

февраля 10, 2016 - 22:42
Рубрика:

Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял новый законопроект «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» о введении запрета на проведение абортов для граждан республики. Это решение было связано с необходимостью решать демографическую проблему Абхазии.

В декабре 2015 года Народное собрание республики утвердило новый закон с основной целью решения демографической проблемы. Как заявил депутат Харазия, за период с 1993 года в Абхазии было оформлено около 11,9 тысячи искусственных прерываний беременности. А поскольку власти несут ответственность за демографическое положение в стране, то новый закон поможет решить существующую проблему. С момента подписания закона президентом Хаджимба он вступил в свою законную силу.

Для справки: аборты законодательно запрещены в ряде государств мира: Иране, Ираке, Венесуэле, Афганистане, Гондурасе, Чили, Ирландии. В отдельных странах аборт разрешается только по медицинским показаниям, вердикт выносит комиссия врачей. Это Алжир, Великобритания, Япония, Перу, Польша, Аргентина, Индия, Израиль, Кения, Пакистан, Финляндия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций