Ученые: морепродукты защищают человека от болезней мозга

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые: морепродукты защищают человека от болезней мозга

февраля 04, 2016 - 21:00

Ученые: морепродукты защищают человека от болезней мозга

Американские исследователи сообщают: чтобы избежать заболеваний головного мозга, следует включать в свой рацион морепродукты.

Ученые из Университета Раш, который находится в Чикаго, провели эксперимент, в ходе которого выявили, что люди, которые часто употребляли морепродукты, были менее склонны к заболеваниям мозга чем те, которые либо совсем не включали в свой рацион морепродукты, либо ели их в небольшом количестве. Кстати стоит отметить, что рыбий жир также не давал должного эффекта.

Ученые провели исследования образцов тканей мозга пожилых людей, которые умерли в период с 2004 по 2013 год. На момент смерти средний возраст испытуемого составлял 90 лет. Более 60 процентов являлись лицами женского пола. У исследователей были данные о том, как питались эти люди.

Исследования показали, что в мозгу людей, которые несколько раз в неделю включали в свой рацион морепродукты, было меньше бляшек и признаков, указывающих на болезнь Альцгеймера, чем у людей, которые пренебрегали приемом рыбы, либо употребляли ее в недостаточном количестве.

По мнению исследователей, необходимо раз в неделю употреблять блюда, содержащие морепродукты. Однако узнать какие из морепродуктов считаются более эффективными, исследователи не смогли.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций