Путин предоставил российское гражданство Анатолию Вассерману

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Путин предоставил российское гражданство Анатолию Вассерману

января 28, 2016 - 00:05
Рубрика:

Путин предоставил российское гражданство Анатолию Вассерману

Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о предоставлении гражданства журналисту и публицисту Анатолию Вассерману. Теперь победитель многих интеллектуальных игр намерен оформить отказ от украинского гражданства. Кроме того, одобрена просьба на получение гражданства, поступившая со стороны художника Юрия Купермана.

«Я получил российское гражданство на основании, которое позволяет не оформлять предварительный отказ от имеющегося гражданства в другом государстве. Только теперь я могу заняться отказом от украинского гражданства, поскольку после государственного переворота в этой стране, порядок данной процедуры значительно усложнен. Мне еще предстоит узнать, как это делается», было сказано Вассерманом. Также со слов публициста известно, что он остался доволен решением Владимира Путина.

Стоит отметить, Анатолий Вассерман ранее неоднократно озвучивал свое мнение относительно объединения Украины с Россией, за что сотрудники СБУ инициировали против него расследование, обвиняя в призывах к сепаратизму. В 1994 году он принимал участие в выборах в Верховную раду, однако пройти ему не удалось.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций