Ученые нашли средство, способное защитить женщин от слабоумия

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые нашли средство, способное защитить женщин от слабоумия

января 25, 2016 - 23:04

Ученые нашли средство, способное защитить женщин от слабоумия

Найдено средство от слабоумия, способное исцелять представительниц прекрасного пола. Норвежские ученые пришли к выводу, что лучше структура мозга сохраняется именно у тех женщин, которые на протяжении многих лет до и после менопаузы принимали добавки, содержащие в своем составе эстроген.

Именно эстроген дает позитивный эффект против деменции. Но женщина должна начать принимать добавку до начала менопаузы, а не по её окончанию.

Чтобы это доказать, был проведен анализ результатов 160 женщин участниц. Эстроген принимала половина участниц, вторая половина эти добавки не принимала. Затем было проведено МРТ – сканирование. Оказалось, что гиппокамп был больше у тех женщин, которые принимали эстроген.

Гиппокамп – это часть мозга, которая отвечает за память. Женщины, которые принимают эстрогеновую добавку, практически не способны заболеть болезнью Альцгеймера.

Следует сказать, что в 2002 году в Норвегии были опубликованы результаты двух исследований. В них указывалось, что вреда от эстрагеновых добавок больше, чем пользы. Например, именно они увеличивает риск заболеваний рака и сердца.

Сегодня норвежские ученые говорят о том, что риск заболеть раком, безусловно, есть. Но эстроген, например, повышает риск заболеть раком яичников и снижает риск заболеть колоректальным раком. Кроме того, отмечают ученые, эстрогеновые добавки сегодня отличаются от тех, которые использовали около 15 лет назад.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций