Владельца CBS и Paramount Самнера Редстоуна отправили на психиатрическую экспертизу

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Владельца CBS и Paramount Самнера Редстоуна отправили на психиатрическую экспертизу

января 24, 2016 - 15:21
Рубрика:

Владельца CBS и Paramount Самнера Редстоуна отправили на психиатрическую экспертизу

В субботу 23 января Bloomberg сообщает о том, что 92-летний Самнер Редстоун, владелец контрольных пакетов акций CBS и Paramount, судом Лос-Анжелеса был направлен на психиатрическую экспертизу.

Это стало следствием того, как Мануэлой Херзер (Manuela Herzer), бывшей девушкой Редстоуна, был подан иск о его недееспособности. К показаниям присоединились несколько инвесторов компании Viacom, а так же сиделка американца. По их мнению, психическое состояние Редстоун препятствует нормальному управлению активами и ведению бизнеса.

Судья Дэвид Кован (David Cowan) вынес решение, согласно которому миллиардеру в течение 60 минут предстоит пройти психологическое обследование, результаты которого будет определяющими при вынесении окончательного решения по данному делу.

Адвокаты миллиардера высказали мнение, что заявление Мануэлы Херзер является фарсом, и её волнует не здоровье Редстоун, а лишь собственная доля в его имуществе. Юристы заявили, что они очень рады тому, что суд по-прежнему отвергает бесконечные попытки Херзер каким-либо способом сместить с настоящих позиций мистера Редстоуна.

Напомним, что медиа компания Viacom включает в себя кабельные, а также спутниковые телевизионные сети MTV Networks, а Самнер Редстоун является председателем правления в этой медиакомпании. Так же он является владельцем оператора кинотеатров National Amusements. Состояние Редстоуна превышает 6,2 миллиарда долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций