Британские медики нашли новый метод лечения болезни Альцгеймера

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Британские медики нашли новый метод лечения болезни Альцгеймера

января 13, 2016 - 11:11

Британские медики нашли новый метод лечения болезни Альцгеймера

Британские ученые-медики принялись за исследование причин возникновения у человека болезни Альцгеймера – одного из видов человеческого слабоумия. Ими было выяснено, что причиной этой болезни становятся воспаленные клетки человеческого головного мозга, а не нарушение иммунной системы, как считалось ранее.

Исследователи из университета Саутгемптона провели ряд анализов клеток и образцов тканей головного мозга, взятых у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и сравнили с аналогичными клетками, взятыми у здоровых людей. В ходе сравнительного анализа стало понятно, что нервные клетки – микроглии, которые участвуют в формировании иммунной системы, оказывают существенное влияние на развитие воспалительных процессов.

Специалисты решили проверить свои выводы путем создания препарата, который блокировал бы клетки микроглии. Созданный препарат опробовали на лабораторных крысах. Крысам вводили препарат, который блокировал соответствующий рецептор роста клеток микроглии – в результате такие крысы страдали меньшими проблемами по потери памяти или нарушения поведения по сравнению с теми животными, которым данный препарат введен не был. Ученые продолжают свои исследования и рассчитывают разработать безопасный медицинский препарат для помощи людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций