Суд Сан-Франциско отказал обезьянам в авторском праве на селфи

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Суд Сан-Франциско отказал обезьянам в авторском праве на селфи

января 13, 2016 - 12:15
Рубрика:

Суд Сан-Франциско отказал обезьянам в авторском праве на селфи

В американском штате Калифорния суд Сан-Франциско не признал авторские права индонезийской обезьяны по кличке Наруто на сделанное ей же селфи. Исковое заявление поступило в американский суд от общественной организации «За гуманное отношение к животным». Представители организации требовали признать за приматом авторские права на селфи, получившее популярность в сети Интернет. Но американская фемида постановила, что на авторское право законы о защите животных не распространяются.

Британский исследователь пытался доказать свои права на фото, которое сделала обезьяна при помощи его фотоаппарата. Но суд не признал за ним авторское право на фото. Теперь фото, сделанное обезьяной, станет общественным достоянием и может абсолютно бесплатно использоваться.

Напомним, что четыре года назад Давид Слатер, который изучал приматов в Индонезии, оставил свой фотоаппарат без присмотра. Моментом воспользовалась обезьяна, которая сфотографировала себя при помощи оставленного фотоаппарата. Сделанное фото разлетелось по всему Интернету.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций