«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Москве 9 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Москве 9 января

января 09, 2016 - 10:56
Рубрика:

«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Москве 9 января

Гидрометцентр объявил, что 9 января в Москве будет так называемый оранжевый (предпоследний) уровень опасности погодных условий. По данным синоптиков, на столицу и некоторые области Центральной России обрушится сильный снегопад.

Как сообщает метеослужба, «в субботу ожидается падение атмосферного давления, обильные осадки - возможно выпадение снега до 5 см». Когда говорится об уровне опасности «оранжевом», то это значит, что возможны стихийные бедствия, сильный ветер и получение ущерба от непогоды. Предпоследний уровень опасности объявлен не только в Москве и в Подмосковье, а также и в Курской, Рязанской, Липецкой и Орловской областях. Здесь ожидается обильный снегопад, снежные заносы и гололед. Температура воздуха будет на 7 и более градусов ниже, чем климатическая норма.

МЧС РФ просит граждан не совершать дальние поездки, по возможности меньше выходить на улицу, дабы избежать травматизма из-за непогоды. Столичные власти уверяют, что коммунальные службы города готовы встретить непогоду - снегоуборочные машины приведены в полную готовность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций