В Екатеринбурге в неотапливаемом жилище умерла пенсионерка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Екатеринбурге в неотапливаемом жилище умерла пенсионерка

декабря 25, 2015 - 08:16
Рубрика:

В Екатеринбурге в неотапливаемом жилище умерла пенсионерка

В Свердловской области от холода в своей собственной квартире умерла пенсионерка. Трагедия произошла в доме, принадлежащем «Почте России» по адресу Норильская, 63. Посиневшее от холода тело обнаружили соседи женщины. Они забеспокоились по поводу долгого отсутствия очень общительной и добродушной старушки. Войдя в квартиру, они увидели, что пенсионерка лежит у обогревателя на полу.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели екатеринбурженки. Оказалось, что здание, где проживала умершая, а также до сих пор живут люди, - нежилое. Много лет назад оно использовалось как склад, однако ещё в 70-е годы там поселились работники «Почты России» и использовали дом как общежитие. Более того, сами жильцы дома узнали о статусе помещения только в 2007 году. Об этом люди узнали, когда перестали получать квитанции по коммунальным платежам.

В доме нет света. А недавно выключили ещё и отопление. Многие жившие здесь ранее, уехали к своим родственникам. Но остались и такие, которым просто некуда ехать. Они согреваются, надевая на себя много одежды. Между тем, в доме также холодно, как и на улице. Многочисленные суды с «Почтой России» и требования жильцов дать им хоть какой-то угол в замен – ни к чему не привели. «Почта России» по закону не имеет никаких обязательств перед этими людьми.

Следственный комитет Владимирской области проводит по факту произошедшего проверку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций