Ученые раскрыли тайну походки Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые раскрыли тайну походки Владимира Путина и Дмитрия Медведева

декабря 17, 2015 - 05:30

Ученые раскрыли тайну походки Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Раскрыта тайна походки президента РФ Владимира Путина и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Самые главные лица страны «держат руку на кобуре».

Впервые об особой манере походки Владимира Путина, а также еще четверых известных российских чиновников, среди которых Дмитрий Медведей, бывшие министры обороны Сергей Иванов и Анатолий Сердюков, генерал-полковник Анатолий Сидоров, заговорила группа европейских неврологов. Они назвали такую походку «походкой стрелка».

Отличительной чертой такой манеры ходьбы является особое асимметричное положение рук. Так, левая рука раскачивается в такт движению, а вот правая остается практически неподвижной. Четверых европейских ученых так заинтересовал этот факт, что они решились провести исследование.

Для начала ученые заявили, что так ходили стрелки-ганфайтеры с дикого запада. У них правая рука должна была быть на кобуре с пистолетом постоянно. Затем вспомнилось и прошлое российского президента, когда он служил в КГБ. Оказывается, в особых обстоятельствах всем офицерам и спецагентам рекомендовано держать оружие наготове. Для этого его необходимо удерживать правой рукой, а перемещаться вперед нужно левым боком. Действия тоже необходимо совершать левой рукой.

Все вышеперечисленные люди, включая и президента РФ Владимира Путина - люди служивые, подобная походка могла войти в привычку. Но вот Дмитрий Медведев не имел никакой специальной подготовки и даже не служил в армии. Почему и у него наблюдается эта специфическая походка? Ученые считают, что таким образом премьер-министр России пытается подражать Владимиру Путину.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций