Белые медведи проигрывают гризли в соперничестве за еду - ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Белые медведи проигрывают гризли в соперничестве за еду - ученые

декабря 10, 2015 - 06:11

Белые медведи проигрывают гризли в соперничестве за еду

Агрессивные гризли забирают еду у белых медведей. Биологи бьют тревогу. Ведь подобное соперничество за пищу, которое разгорается между двумя видами медведей: белыми и гризли, ставит под угрозу популяцию первых. Беременным самкам белых медведей, а также их детенышам не хватает еды и они часто умирают.

Каждой осенью белые медведи собираются на Аляске возле города Кактовик. Там они питаются останками гренландских китов. Это время, когда ученые могут полноценно наблюдать за белыми медведями, которые в обычной жизни предпочитают одиночество. Белые медведи собираются группами, в которые могут входить до 20 медведей и едят все вместе тушу кита.

Но как только на Кактовик приходят медведи гризли, ситуация осложняется. Эти медведи меньше белых в два раза, но во столько же раз они агрессивнее последних. Они нагло отгоняют от пищи белых медведей и из 137 случаев кита они оставляют себе 124 раза. По сути, белые медведи остаются голодными. Биологи говорят о том, что такая ситуация будет иметь весьма негативные последствия для беременных, а также кормящих самок и их детей, которые просто не могут найти еду в другом месте.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций