Самолёт сбит в Сирии: президент Асад объяснил, зачем турецкие ВВС сбили российский самолет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Самолёт сбит в Сирии: президент Асад объяснил, зачем турецкие ВВС сбили российский самолет

декабря 02, 2015 - 18:33
Рубрика:

Самолёт сбит в Сирии: президент Асад объяснил, зачем турецкие ВВС сбили российский самолет

Самолет сбит в Сирии – Президент Сирии Башар Асад сообщил в интервью чешскому телеканалу, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су 24 продемонстрировала действительные намерения главы турецкой республики чинить помехи военной операции России на территории Сирии. Однако, по мнению сирийского лидера, атака турецких ВВС на Су-24 никак не способствовали изменению баланса сил, а значит, антитеррористическая операция в Сирии при поддержке российской стороны продолжится.

Самолет сбит в Сирии – Асад также подчеркнул, что финансирование и поставка оружия террористам вероятнее всего осуществляются через Турцию при неоспоримой поддержке Катара и Саудовской Аравии. По мнению главы Сирии, первым шагом на пути к борьбе с терроризмом должна стать ликвидация налаженной поставки боевикам денег, оружия и завербованных потенциальных исламистов.

Самолет сбит в Сирии – отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин в ходе саммита в Париже сообщил, что Москва располагает информацией, позволяющей предположить, что причиной атаки Су 24 могло быть желание Турции обеспечить пути перевозки дешевой нефти боевикам «ИГИЛ». После данного заявления глава Турции Эрдоган сообщил, что готов уйти в отставку с поста президента, в случае если предположения России о поставках нефти исламистам найдут свои подтверждения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций