Курение во время беременности навсегда «записано» в крови ребенка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Курение во время беременности навсегда «записано» в крови ребенка

ноября 24, 2015 - 15:52

Курение во время беременности отражается на здоровье ребенка

Исследователи из Университета Джона Хопкинса убеждены, что до пяти лет кровь детей содержит в себе молекулярные доказательства курения матери во время беременности. Ведущий автор данной работы Daniele Fallin считает, что при последующих исследованиях можно найти воздействия иных потенциальных токсинов, которые влияли на организм будущей матери. К примеру, химикаты в пластмассах, или не выявленные инфекции, загрязняющие вещества в употребляемой воде. Это доказывает то, что экологические риски в момент пребывания малыша в утробе матери, действительно могут задерживаться в организме малыша на протяжении многих лет после его рождения, тем самым оказывая влияние на его здоровье.

Для совершения таких выводов ученые проверили кровь более 530 дошкольников, которые проживали в шести различных регионах США. При этом были опрошены матери этих детей, которые сообщали о том, курили они во время беременности или нет. Специалисты проанализировали образцы жидкой ткани и выявили, что метилирование ДНК в 81% случаев точно предсказывает пренатальное воздействие курения.

Данное открытие поможет связать указанные воздействия со всякими хроническими заболеваниями. Это нужно, чтобы лучше распознать, как болезни развиваются, и, быть может, даже научиться предотвращать их.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций