Тяга к нездоровой пище связана с генами, сообщают ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Тяга к нездоровой пище связана с генами, сообщают ученые

ноября 10, 2015 - 15:28
Рубрика:

Тяга к нездоровой пище связана с генами, сообщают ученые

Британские специалисты из Имперского колледжа заявили, что причиной тяги к нездоровой пищи являются гены FTO и DRD2, которые могут сделать из людей своих рабов.

По мнению ученых, два этих генетических вещества измеряют уровень допамина, отвечающего за процесс вознаграждения. Люди, как правило, испытывают более выраженную тягу к вредной еде, чем обычный среднестатистический человек, поэтому съедают больше.

Для исследования ученые выбрали 45 мужчин, которые накануне испытывали голод. В ходе эксперимента, специалисты показали участникам фотографии продуктов с низким и высоким содержанием калорий, и предложили выбрать более привлекательный вариант. По образцу ДНК эксперты установили, что люди с генами FTO и DRD2 испытывали более высокий уровень активности в орбитофронтальной коре мозга.

У других участников исследования при просмотре снимков такой активности не наблюдалось.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций