В «Когалымавиа» заявили, что отказ двигателя не приводит к крушению самолета

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В «Когалымавиа» заявили, что отказ двигателя не приводит к крушению самолета

ноября 02, 2015 - 08:07
Рубрика:

В «Когалымавиа» заявили, что отказ двигателя не приводит к крушению самолета

«Когалымавиа» отрицает, что борт А321 мог рухнуть из-за отказа двигателя. Представитель компании отверг подобную версию, подчеркнув, что возгорание или отказ двигателя не могли послужить веской причиной существенной потери высоты авиалайнером.

«Несмотря на то, что отказ двигателя – серьёзный ситуация, она не могла привести к такой катастрофе. Ни пожар в двигателе, ни его отказ не могли привести к падению самолёта», - сообщил представитель авиакомпании. Также он подчеркнул, что подобные ситуации каждые полгода пилоты отрабатывают на соответствующих тренажёрах. В свою очередь, в МАК утверждают, что Airbus А321 развалился на части ещё в воздухе. Это объясняет большую площадь разброса его фрагментов.

Власти Египта сообщают, что потерпевший крушение лайнер не подавал сигналов бедствия. Днём ранее Египет склонялся к версии технических неполадок. Однако, техник аэропорта в Шарм-эш-Шейхе утверждает, что экипаж разбившегося самолёта не предъявлял никаких претензий к состоянию воздушного судна. То же сообщили и в самарском аэропорту, откуда перед этим борт вылетел в Египет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций