Австралия предлагает переселить мигрантов в Киргизию

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Австралия предлагает переселить мигрантов в Киргизию

ноября 01, 2015 - 14:37
Рубрика:

Австралия предлагает переселить мигрантов в Киргизию

Более 1500 незаконных мигрантов, которые в настоящее время содержатся в лагерях на Науру и в Папуа-Новой Гвинее, могут быть переселены в Киргизию. Такую возможность рассматривают в правительстве Австралии.

Как известно, пришедшее в 2013 году к власти в Австралии правительство Либерально-Национальной коалиции стало применять тактику перехвата в океане судов, перевозящих незаконных мигрантов, которые намеревались добраться до континента. Политики принимали решение о возвращении мигрантов на родину при помощи силы. Тех же, кому удавалось достичь Австралии, чиновники переселяли в Папуа-Новую Гвинею, а также в небольшое государство Науру.

Подобные действия не находят одобрения ни среди австралийцев, ни среди членов ООН. Но у правительства Австралии свое мнение на этот счет, которое не намерено допустить проживание в стране беженцев.

По информации зарубежных СМИ, в настоящее время власти Австралии рассматривают возможность направления мигрантов в Киргизию и ряд иных стран бывшего СССР. К тому же мигранты могут быть переселены и в страны Африки и Южной Америки, но пока договоренностей об этом нет.

В то же время, Питер Даттон, являющийся министром иммиграции и охраны границ, отказался комментировать такие вести, подчеркнув только, что властями страны проводятся дискуссии с некоторыми странами относительно вопроса переселения беженцев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций