Фаст-фуд негативно влияет на развитие костной ткани в раннем детском возрасте

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Фаст-фуд негативно влияет на развитие костной ткани в раннем детском возрасте

октября 16, 2015 - 13:33

Фаст-фуд негативно влияет на развитие костной ткани в раннем детском возрасте

Британские ученые выяснили, что употребление детьми дошкольного и школьного возраста продуктов быстрого питания, так называемого фаст-фуда, отрицательно влияет на формирование костной и мышечной ткани, что приводит к увеличению риска травм, связанных с переломами.

Исследователи, представляющие Саутгемптонский университет выдвинули гипотезу о вредности фаст-фуда для развития костной ткани подрастающих детей. Наблюдения ученых коснулись школьников, питающихся на протяжении учебного года в кафе с фаст-фудом, и детей, питающихся домашней пищей. В процессе исследования было выяснено, что дети, периодически употребляющие продукты быстрого питания, чаще других детей сталкивались с переломами и травмами в процессе подвижной деятельности, игр и уроков физической культуры. Школьники, питающиеся домашней пищей имеют достаточно крепкую костную ткань.

Ученые рекомендуют родителям не злоупотреблять фаст-фудом и организовывать полноценное и полезное питание для своих детей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций